Vanille-Schokoladen Cupcakes
Zutaten:
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
170g Puderzucker
80ml Öl
160ml Vanillesoße
160g Mehl
2TL Backpulver
3 Becher Sahne (600ml)
6 Tafeln Zartbitterschokolade (600g)
Schokoladenrippchen als Deko
So geht's:
Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen. Öl und Vanillesoße hinzugeben. Die trockenen Zutaten langsam unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne schmelzen lassen. So lange rühren, bis eine einheitliche Masse ensteht. Abkühlen lassen. Die Masse, sobald sie weich, aber stabil ist, in einen Spritzbeutel füllen und großzügig auf die Muffins spritzen.Mit Schokoladenrippchen dekorieren.
Labels: Cupcakes