"Ich würde einen amerikanischen Pie mit Mürbteig, leckerer weicher Füllung und Walnüssen backen. Er ist dem klassischen Pecan-Pie nachempfunden. Mit Mehl, Butter, Eiern, Zucker, Sirup und gaaanz vielen leckeren knackigen Walnüssen. Dazu gibt es in der Nachmittagshitze eine Kugel cremiges selbstgemachtes Walnuss-Eis, die langsam auf dem Pie zerschmilzt. Jeder Bissen wird crunchy und creamy sein. *Hach* Reste kann man dann am lauen kalifornischen Abend zu einem lokalen Wein verputzen. Da wünsch ich mich gleich nach Kalifornien!"
Walnusseis mit Ahornsirup
2 Eigelb
120g Zucker
1 Vanilleschote
100g Walnüsse
250ml Milch
200g Schlagsahne
40ml Ahornsirup
Milch mit Eigelb und Zucker in einem Topf verrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, die Samen und die Schote mit in den Topf geben. Die Masse ohne aufkochen erhitzen, bis das Eigelb bindet. Die Vanilleschote entfernen, abkühlen lassen. Anschließend ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Die Walnüsse hacken, in der Pfanne leicht anrösten und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, Walnüsse und den Ahornsirup unter die abgekühlte Masse ziehen und in die Eismaschine geben. Die Rührzeit ist von der Maschine abhängig. Falls ihr keine Eismaschine habt, die Masse in einen Gefrierbehälter geben und mindestens 6 Stunden einfrieren. Jede halbe Stunde mit einer Gabel durch das Eis streichen, damit die Eiskristalle aufbrechen.
Californian Crunchy Creamy Walnut Pie
250g Mehl
75g Zucker
1 Prise Salz
100g weiche Butter
1 Ei
400g Zucker
1 TL Zitronensaft
250ml Wasser
100g Sauerrahm
50ml Ahornsirup
300g Walnusskerne
150g Butter
ca. 30 Walnusshälften
Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Walnussfüllung den Zucker mit Zitronensaft und Wasser unter Rühren aufkochen. So lange köcheln, bis der Sirup hellbraun karamellisiert. (Erst passiert lange nicht, dann geht es ganz schnell!)
Topf vom Herd nehmen. Kurz abkühlen lassen. (Wichtig, sonst "explodiert" die Masse!) Sauerrahm und Ahornsirup unterrühren. Nüsse und Butter unterrühren. So lange rühren, bis eine einheitliche Masse enstanden ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Ø) einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und andrücken. Überstehenden Rand abschneiden. Den Nusskaramell auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teig zu einer Wurst rollen, um den Rand des Pies legen und andrücken. Ca. 35 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, dann am besten mit einer Kugel Eis genießen!
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