Apfel Hand Pies
für etwa 20 Stück
250g Mehl
150g weiche Butter
100g Zucker
60ml Wasser
2 mittelgroße Äpfel
1 EL Apfelsaft
2 El brauner Zucker
2 TL "Aladins Kaffeegewürz" oder Gewürze nach Geschmack (Zimt, Vanille...)
1 Ei zum Bepinseln
Zucker zum BestreuenMehl, Butter, Zucker und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, und in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen.Die Äpfel schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft aufkochen und köcheln lassen, bis die Apfelstückchen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Gewürze hinzugeben und beiseite stellen.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Trinkglas Kreise ausstechen. Auf die Hälfte der Teigscheiben einen Teelöffel Apfelfüllung geben. Jeweils eine weitere Teigscheibe daraufsetzen und mit einer Gabel die Ränder zudrücken.Die Pies auf das Blech legen. Die Deckel einschneiden. Das Ei verquirlen und die Pies damit bepinseln. Etwas Zucker darüberstreuen. Etwa 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
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