Kokos-Kirsch-Cupcakes
240g Mehl
240g Zucker
3 TL Backpulver
90g Butter
240ml Kokosmilch
2 Eier
12 frische Kirschen
250g Mascarpone
75g Frischkäse
20g Zucker
2 EL Kokosraspeln
pinke Lebensmittelfarbe
12 frische Kirschen
Die Kirschen entsteinen und beiseite legen. Butter und Zucker schaumig rühren. Kokosmilch und Eier langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und alles gut verrühren.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. In jede Mulde 1 EL Teig füllen, eine Kirsche hineindrücken und einen weiteren EL Teig darübergeben.Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.Mascarpone, Frischkäse und Zucker verrühren. 2/3 der Masse pink einfärben. Die pinke und die weiße Masse jeweils in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.Wenn die Cupcakes vollständig abgekühlt sind, einen rosa Kringel auf jeden Cupcake spritzen und dann mit Kokosraspeln bestreuen. Einen kleineren weißen Kringel daraufsetzen und als krönenden Abschluss noch mit einer Kirsche verzieren.
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