Schoko-Mascarpone Cupcakes
100g Zartbitterkuvertüre300g weiche Butter250g Zucker6 Eier250g Mehl4 EL Backkakao1/2 Päckchen Backpulver100ml Milch
170g Mascarpone300g Doppelrahmfrischkäse110g Puderzucker12 Amarettinis
Den Backofen vorheizen. Papierförmchen im Muffinblech verteilen.
Die Kuvertüre raspeln. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Kuvertüre mischen und unter die Butter-Zucker Creme rühren. Die Milch unterrühren.
Bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone mit Frischkäse aufschlagen und den Puderzucker unterrühren. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann in einen Spritzbeutel füllen und großzügige Tuffs auf die Muffins spritzen. Jeden Cupcake noch mit einem Amarettini verzieren.
Labels: Cupcakes, einfach, für Chocoholics