Weihnachts-Wellen
Zutaten:
300g Mehl
180g weiche Butter
3 Eigelb
120g Zucker
Salz
Bittermandelaroma
Schale einer halben Zitrone
20g Kakaopulver
2 EL Milch
200g Pecannüsse
So geht's:
Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und Aroma zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver und Milch kneten. Beide Teige in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. kalt stellen.Den Backofen auf 180° vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.Dunklen und hellen Teig jeweils zu einem 1cm dicken Rechteck ausrollen. Beide Platten halbieren, mit Pecannüssen bestreuen und abwechselnd übereinanderlegen. Vorsichtig mit einem Nudelholz darüberrollen, damit eine glatte Oberfläche entsteht. Nochmals halbieren, aufeinanderlegen und leicht mit dem Nudelholz festrollen. Lange Streifen schneiden (senkrecht zum Muster) und von den Streifen mit einem scharfen Messer Vierecke abschneiden.Die Scheiben auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 12 Min. backen.
Das Original-Rezept ist von der Küchengötter Homepage.
Labels: einfach, leckere Kleinigkeiten, Weihnachten