Lebkuchentorte
Zutaten: 6 Eier
210g Zucker
210g Mehl
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
2 TL Lebkuchengewürz
250g Mascarpone
500g Quark
4 EL Rum
600ml Sahne
100g Puderzucker
1 Päckchen gemahlene Gelatine
100ml Glühwein
9 Lebkuchen
Zimt zum Bestreuen
So geht's:
Eine Springform gut einfetten. Den Ofen vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam 100g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb mit dem restlichem Zucker, Mehl, Puddingspulver und dem Lebkuchengewürz verrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in die Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Mascarpone mit Quark und Rum verrühren. Die Gelatine in zwei EL Sahne einweichen, die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Gelatine in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, zwei EL Sahne einrühren. Dann die Gelatinemischung in die restliche Sahne einrühren und die Sahnemischung unter die Mascarpone-Quark-Creme heben.Einen Tortenring um den Tortenboden stellen. Ein Drittel der Creme in den Tortenring füllen und glattstreichen. 6 Lebkuchen kleinschneiden und auf der Creme verteilen. Mit Glühwein beträufeln. 10 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die restliche Creme auf der Torte verteilen. Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen und jeden mit 1/4 Lebkuchen garnieren. Die Torte mit etwas Zimt bestäuben. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
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