Omas Apfelstrudel
Teig:
500g Mehl (und etwas zum Ausrollen)
2TL Salz
2 Eier
150g Margarine (und etwas zum Einfetten der Form und zum Bestreichen)
80ml Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in den Kühlschrank legen.
Füllung:
1kg Äpfel
Zimt
Zucker
Die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. (An dieser Stelle wünsch ich mir immer sehnlichst eine Küchenmaschine...) Mit Zucker und Zimt vermischen. (Je nach Säure der Äpfel und Vorliebe braucht man unterschiedlich viel, einfach die Apfelstückchen abschmecken.) Die überschüssige Flüssigkeit aus der Schüssel laufen lassen.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Die Apfelmasse darauf verteilen. Den Strudel zu einer langen Rolle rollen und in Stücke schneiden. Für kleine Schnecken einfach kleine Pastetenförmchen verwenden. Ihr könnt aber auch (wie meine Oma) ca. 20cm lange Stücke in eine Auflaufform setzen.
Den Apfelstrudel noch mit etwas Mrgarine bestreichen und dann bei 200°C ca. 30 Minuten backen bis er schön goldbraun ist.
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