Baby Cakepops
Zutaten für 20 Stück:
400g Kuchen
200g Frischkäse
200g weiße Kuvertüre/Glasur/Candy Melts
Ich habe Zitronenkuchen und eine Zitronenglasur verwendet.
Candy Melts sind für Cakepops allerdings auch toll, weil es viele schöne Farben gibt, die man auch toll mischen kann.
30g Marzipan
rosa Lebensmittelfarbe
10 Papierstrohhalme
rosa Zuckerstreusel
rosa Zuckerherzen
So geht's:
Den Kuchen zerbröseln und mit dem Frischkäse verkneten, sodass ein Teig entsteht. Den Teig in zwanzig Portionen teilen und Kugeln formen. Glasur schmelzen.
Die Strohhalme halbieren. Jeweils eine Halmhälfte kurz in die Glasur tauchen und dann in eine Kugel stecken. Dann die Cakepops hineintunken und überziehen, kurz abtropfen lassen und auf eine Folie legen. Vollständig trocknen lassen.
Glasur nochmals erhitzen. Mit einem dünnen Pinsel eine Linie in der Mitte der Kugeln ziehen (quasi ein Äquator). Für die erste Variante die Zuckerstreusel darüberstreuen. Diese bleiben nur auf der flüssigen Glasur haften und ihr bekommt eine schöne Linie.Für die zweite Variante auf die Linie nebeneinander kleine Zuckerherzen setzen. Das funktioniert am besten mit einer Pinzette. Trocknen lassen.
Das Marzipan rosa einfärben, zwanzig kleine Kugeln formen und auf die Enden der Strohhalme stecken.Wenn ihr die Cakepops noch hübsch verpacken möchtet, könnt ihr sie in kleine Cellophan-Tütchen stecken und mit einem Schleifchen zubinden.
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