Grundteig
100g Zartbitterschokolade
3 Eier
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200g Margarine
100ml Milch
200g Weizenmehl
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
1/2 Päckchen Backpulver
Cakepops / Herzfüllung der großen Cupcakes
100g Mascarpone
50g Puderzucker
Himbeersirup
rosa Glasur
rosa Streusel
Papierstrohhalme oder Stäbchen für Cake Pops
Creme
150g Mascarpone
200ml Schlagsahne
100g Puderzucker
Himbeeren
Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Schokolade kleinhacken.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Margarine schaumig rühren.
Die Milch hinzufügen. Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Schokoladenstückchen langsam unterrühren.
Etwa ein Drittel des Teigs in den Kühlschrank stellen.
Die Hälfte vom restlichen Teig in große Muffinförmchen füllen, die andere Hälfte in kleine Förmchen.
Die großen Muffins ca. 20 Minuten backen, die kleinen ca. 10 Minuten.
Muffins abkühlen lassen.
Die großen Muffins dürft/müsst ihr jetzt zerbröseln. Ich weiß, dass das hart ist... ;)
Dann 100g Mascarpone, 50g Puderzucker und einen Schuss Himbeersirup hinzugeben und alles gut verkneten.
6 Walnuss-große Kugeln formen, den Rest beiseite stellen.
Die Kugeln so kneten, dass eine Spitze entsteht und das ganze an einen Tropfen erinnert. In die Mitte der runden Seite mit dem Finger eine Kuhle drücken. Ihr habt jetzt ein dreidimensionales Herz. Egal wie die Muffins angebissen oder angeschnitten werden, es wird immer ein Herz zu sehen sein.
6 Muffinförmchen etwa zur Hälfte mit dem restlichen Teig aus dem Kühlschrank füllen. Die Herzen hineinstellen und mit Teig bedecken. Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.